官网天津新东方烹饪学校—华北地区大型专业烹饪人才定点培训基地!

作为中国最有生命力的原创中外厨艺对抗IP节目,《厨王争霸》到今天已经走过了第九年。新起点,新气象,2021年《厨王争霸》春节版在央视财经频道,大年三十春晚前开播,正式开启新航程的第一章。

2021年《厨王争霸》新春特辑一方面延续节目的经典环节和模式,另一方面进行多维升级,全面焕发新活力,此次携手新东方烹饪教育,走进新东方烹饪学校,在这个孕育厨师的摇篮里,带来中外对决的精彩赛事。

在这个没有硝烟、只有油烟的战争里,来自世界各地的外方米其林大厨对战中国顶级厨师,强悍的对手才能成就绝世的高手。

后厨有汪老师坐镇,无疑是团队的定海神针。汪老师从1987年踏入烹饪行业,至今已有三十余年,此次他甘当绿叶,他觉得石涛和陶锋杰、陈欣宁是中国烹饪承上启下的一代,需要给他们展现的机会,并带领中国厨师团队向着更高、更强发展。
副厨陶锋杰专攻西餐,此次他用西餐方式带来了很多创意亮点,在前菜环节中他们首次在节目中使用低温慢煮的料理方式,陶老师一直在灶旁把握着料理温度,一刻都不敢放松,要把最完美的口感呈现给评委和观众。
对于擅长中餐的石涛而言,要在60分钟内制作35份甜点是个挑战,副厨陈欣宁成为了他坚强的后盾,她主攻法餐、法甜,此次在旁边现场指导,在对战法国厨师的甜点大战中,助力石涛。
实力强悍的队友让石涛如虎添翼,凭借着多次竞赛夺冠经验,在三道菜品的制作中如鱼得水,用中餐的料理方式制作西餐,用对方的长处挑战外方厨师,获得了专业评委和大众评委的一致好评。
主厨王强在前菜和主菜中都展示了自己的实力,运筹帷幄、专业自信。甜点一直是比赛里中方厨师的短板,此次王强有备而来,要挑战制作分子料理,运用球化技术用芒果做出蛋黄,吹弹可破、入口即化,辅之银耳汤制作的蛋白,给评委带来了无限的惊喜。
主菜是整个比赛的重头戏,副厨张运珠处理起了最复杂的鳜鱼,切成鱼片,制作一道酸甜口味的美味,同时也交代着鸽子汤的制作方法,左右开弓,实力大展身手。
黄思源是团队里的开心果,时不时的调节着团队气氛,缓和比赛带来的紧张。细致地剥虾、处理各种蔬菜和水果,是最不可或缺的一人。
来自成都的副厨周后超发挥自己的川菜料理优势,在前菜就拿出珍藏美食陈皮牛肉,没有陈皮就用柠檬皮来代替,从一开始就用独有的甜辣味抓住了大家的味蕾。
作为带队的李智主厨,他在料理中主张节俭,主菜中牛肉用来做丸子,剔除的牛肉筋用来煲汤,物尽其用。同时他发挥了友谊第一、比赛第二的精神,虽说是比赛,但对于外方无油无盐的困境,他友善的借出调味品,展现了中外友谊的美好画面。
副厨郭明华此次在节目中首次展示果酱画,他画出了灯笼、写出了食味二字,让这道菜晶成为了一一个艺术品。他在烹饪、摆盘上都融入浓浓的新春祝福的感觉。
副厨王明月是这次比赛中最小的选手,她今年刚毕业就参加了央视的《厨王争霸》,在比赛中特别认真,主菜中包牛肉丸子,为评委展现极致口感。
回到家乡录制节目的副厨刘杰,此次也展现出了他的实战经验,在主菜中调制牛肉馅,把羊排调制后放在烤盘上料理,色泽金黄、香味四溢。

经历完9场精彩的中外对决,主厨王强带领的周后超、张运珠、黄思源这组战队要冲击决赛,他们被给予了厚望,要在决赛中全力以赴、全情投入、赛出水平、赛出风格、赛出成绩。

在决赛中,他们在前菜环节就使用了羊排,这个选择既豪横又大胆,在45分钟时间内完成了一个主菜份量的羊排挑战,在一开端就拿出了重量级的菜品。同时为了在此次比赛中有所提升,他们在菜肴的品质和品味上都下足了功夫,精巧细作的用白菜和虾肉做出了金鱼模样,又耗费时间精力熬制了特质鲍汁,力求用专业的料理水平俘获评委的芳心。到了背水一战的甜品时刻,面对外方的米其林大厨,王强毫不示弱,用中式甜品的芝麻糊和西式甜品的拿破仑,带来了一次中外美食的碰撞,一举夺得桂冠。外方厨师也输的心服口服,为他们送上了胜利的祝福。