天津新东方烹饪学校_专业厨师培训_西点蛋糕西餐培训学校
专注烹饪教育29年
天津新东方烹饪学校 咨询课程/咨询学费
天津新东方烹饪学校——钟国平
来源:天津新东方烹饪学校      时间:2017-04-11 13:49:49     点击:

 未标题-3.jpg 

 

职称:中国烹饪大师、高级烹饪讲师

所授专业:金牌大厨专业  

 

擅长项目:精通湘菜、川菜,通晓粤菜、擅长研发各种新式菜肴 

 

1989年进入广州军区华泰宾馆担任主厨

 

1996年在珠海怡景湾大酒店任厨师长

 

2000年在广州川国演义任总厨

 

2010年在上海景雪苑大酒店任厨师长

 

现任天津新东方烹饪学校高级讲师

 

名师语录

问:钟老师,请问您在天津新东方烹饪学院从教这些年的心得是什么?

答:作为人师,应该多了解学生的想法,应该相互尊重,不能有高高在上的感觉。在做菜方面,我从来不主张照本宣科的方式,应当融会贯通、举一反三,做菜前要了解原材料的属性,不能张冠李戴,而且要懂美术,这样做出来的菜才有艺术感。

:钟老师,请问您对中国烹饪文化的理解是什么?

答:众所周知,中国烹饪文化博大精深,源远流长,要讲的话恐怕三天三夜也讲不完。那么我就浅谈一下我对中国烹饪文化的理解吧,有些人认为,“烹饪只是炒菜、做饭时对食物的加热,没有什么深奥的东西”,还有些人把烹饪看成普通的行业,其实,我们不能笼统地把烹饪当作一种“行业”,因为烹饪融会了文化、科学和艺术,它浸透于远古和现代的许多行业、领域之中。其实,烹饪是不分国界的,而且烹饪的味是处在多变的状态之中。

问:钟老师,那您认为什么才是优秀的厨师?

答:在我眼中,厨师是分等级的,三流的厨师只会炒菜,一流的厨师不光要会炒菜,还要能辨其味,还要懂得隐藏在美食背后的文化,还要懂美术,敢于尝试,敢于创新。我素来都信奉“菜品即人品”,一道菜品就能判断出这个厨师的人品如何,所以一个成功的厨师一定有很好的人品。

问:钟老师,请问是什么原因促使您投身烹饪教育这个行业的呢?

答:因为一直热爱烹饪行业,我想把毕生所学得的厨艺和管理经验传给更多的年轻人,他们敢想敢做,敢于挑战和创新,中国的烹饪文化需要他们去传承和发展,所以我毅然投身于烹饪教育事业,希望在有生之年能为烹饪事业尽一份力!

名师课堂作品展

营养餐.jpg                   面塑.jpg              

 

 

分享到

扫一扫

天津新东方

微信平台

客服QQ

客服:8008008060   QQ交谈

电话:022-28870098

  微信公众号   官方微博

天津新东方烹饪学校隶属于全国知名的新华教育集团,全国规模较大的厨师培训,西点培训,西餐培训学校!

手机网站:http://m.tjxdf.com 咨询电话:022-28870098 QQ咨询:8008008060

天津新东方烹饪学校 版权所有 备案号:ICP备11016596号

北京朗杰科技有限公司

62

咨询
QQ
团队培训
咨询电话
报名
>