官网天津新东方烹饪学校—国家大型专业烹饪人才定点培训基地!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 西餐新闻

吃西餐,天津新东方教你如何做到娴熟优雅(上)

来源:天津新东方烹饪学校    发布时间:2019-05-24 17:30:00    浏览量:

放松心态,优雅进餐,享受美食与交谈的乐趣,吃西餐时做到这些。必须提前熟知进食西餐的礼仪,这是每个吃西餐人的必修课。对此,天津新东方烹饪学校特向大家介绍吃西餐基本礼仪,让你自然、大方、优雅地在餐桌上与人交流、进餐。

一、坐姿。首先坐姿端庄而优美,即身体要端正,手肘不要放在桌面上,不可跷足,与餐桌的距离以便于使用餐具为佳。餐台上已摆好的餐具不要随意摆弄。将餐巾对折轻轻放在膝上。
二、正确使用刀叉。使用刀叉进餐时,从外侧往内侧取用刀叉,要左手持叉,右手持刀;切东西地左手拿叉按住食物,右手执刀将其锯切成小块,然后用叉子送入口中。使用刀时,刀刃不可向外。进餐中放下刀叉时,应摆成“八”字型,分别放在餐盘边上。刀刃朝向自身,表示还要继续吃。每吃完一道菜,将刀叉并拢放在盘中。如果是谈话,可以拿着刀叉,无需放下。不用刀时,也可以用右手持叉,但若需要作手势时,就应放下刀叉,千万不可手执刀叉在空中挥舞摇晃,也不要一手拿刀或叉,而另一支手拿餐巾擦嘴,也不可一手拿酒杯,另一支手拿叉取菜。要记住,任何时候,都不可将刀叉的一端放在盘上,另一端放在桌上。
三、进食习惯。每次送入口中的食物不宜过多,在咀嚼时不要说话,更不可主动与人谈话。
四、喝汤要领。喝汤时不要啜,吃东西时要闭嘴咀嚼。不要辞嘴唇或咂嘴发出声音。如汤菜过热,可待稍凉后再吃,不要用嘴吹。喝汤时,用汤勺从里向外舀,汤盘中的汤快喝完时,用左手将汤盘的外侧稍稍翘起,用汤勺舀净即可。吃完汤菜时,将汤匙留在汤盘(碗)中,匙把指向自己。
五、品尝菜肴应注意什么?吃鱼、肉等带刺或骨的菜肴时,不要直接外吐,可用餐巾捂嘴轻轻吐在叉上放入盘内。如盘内剩余少量菜肴时,不要用叉子刮盘底,更不要用手指相助食用,应以小块面包或叉子相助食用。吃面条时要用叉子先将面条卷起,然后送入口中。
六、如何优雅进食面包?面包一般掰成小块送入口中,不要拿着整块面包去咬。抹黄油和果酱时也要先将面包掰成小块再抹。
七、进食鸡肉的小技巧。吃鸡时,欧美人多以鸡胸脯肉为贵。吃鸡腿时应先用力将骨去掉,不要用手拿着吃。吃鱼时不要将鱼翻身,要吃完上层后用刀叉将鱼骨剔掉后再吃下层吃肉时,要切一块吃一块,块不能切得过大,或一次将肉都切成块。
了解知晓这些西餐礼仪,开始就养成好的进餐习惯,这是让初学吃西餐的人变得娴熟优雅的前提。下期,天津新东方烹饪学校将继续为你讲解:如何娴熟优雅地进食西餐。
来院路线 在线咨询 在线报名 免费电话

名师教学

  • 王继海

    中国烹饪大师

    国家级技能竞赛裁判员

    国际烹饪专家评委(资深级)

    天津饭店协会名厨委副主席

  • 西志

    中国烹饪大师

    国家高级技师

    擅长川菜、日本料理

  • 杨春蕾

    国家高级中西式面点师

    高级讲师

    新东方西点主讲

  • 强永翔

    国家高级营养配餐师

    高级讲师

    新东方西餐主讲

在线咨询
在线咨询>

当前咨询 70

免费在线咨询
免费QQ咨询

学厨师,就到天津新东方烹饪学校

预计学习时间

感兴趣的专业

*现在网上预约名额享巨额助学金

在线咨询
弹窗
X
弹窗
X