天津新东方烹饪学校_专业厨师培训_西点蛋糕西餐培训学校
专注烹饪教育29年
天津新东方烹饪学校 咨询课程/咨询学费
《芈月传》收视火爆,剧中的美食新东方教你做
来源:天津新东方烹饪学校      时间:2015-12-24 09:12:04     点击:

 《芈月传》以春秋战国时期为时代大背景,既有儿女情长,又有群雄争霸和家国天下。吃货小编在追剧的同时,更关注居中的美食,可事实是,想要在秦国做一个吃货却不是一件容易的事情。

我们常在电视剧里看到英雄豪杰去某个路边餐馆豪迈地说:“来二斤熟牛肉!”这在秦国要是平民私自宰牛绝对会分分钟被揭发告官。在战国时期,肉作为一种“硬通货”,价值可以和现在的“82年拉菲”有一拼,都属于轻奢品,孔子当年收学费就是10条腊肉……所以,无肉不欢的“吃货们”想要回到秦国还是要慎重考虑。哦,对了,战国时也并没有路边餐馆,出门办事大家都是自带干粮,饿了就啃两口,呼朋唤友也只能是家宴。

言归正传,说美食。剧情还在铺垫中,我们的娘娘还没有正式露面,还没能看到娘娘“大撕八方”的宏伟场面。不过,小芈月却意外的可爱,萌翻了观众,刷爆了朋友圈,而小芈月喜欢吃的绿豆糕让小编眼前一亮。

身为天津新东方的小编,怎能让大家只有看的没有吃的呢?绿豆糕怎么做?走起!

绿豆糕相传为中国古代在端午节时,为寻求身体平安健康,除了吃粽子外,还要喝雄黄酒、吃绿豆糕和咸鸭蛋这三种凉性食物,可以避免因为夏至到来所带来的褥夏的疾病。绿豆性味甘寒,无毒,有清热解毒,祛暑止渴、利水消肿、明目退翳、美肤养颜之功效,是很好的消暑小食。难怪威后在大热天里要带着绿豆糕来讨好楚威王呢!

【主料】绿豆粉400克、辅料蜂蜜 80克适量、绵白糖50克适量、食用油40克适量、糖桂花20克适量、蜂蜜80克

【制作方法】

1、绿豆面放入碗中,上锅蒸25分钟;

2、晾凉的绿豆面压碎,将熟绿豆面过筛;

3、剩下的绿豆面颗粒放入保鲜袋中,用擀面杖压碎;

4、所有的绿豆面都放入一个容器里,放入白砂糖、蜂蜜等其它原料拌匀;

5、将拌匀后的绿豆面放入月饼模中;

6、做月饼时扣下去从上往下压,做绿豆糕时绿豆粉是散的,需要反过来压实,将模具扣在盘子中;

7、轻轻推压把手,把绿豆糕扣出即可。

分享到

扫一扫

天津新东方

微信平台

客服QQ

客服:8008008060   QQ交谈

电话:022-28870098

  微信公众号   官方微博

天津新东方烹饪学校隶属于全国知名的新华教育集团,全国规模较大的厨师培训,西点培训,西餐培训学校!

手机网站:http://m.tjxdf.com 咨询电话:022-28870098 QQ咨询:8008008060

天津新东方烹饪学校 版权所有 备案号:ICP备11016596号

北京朗杰科技有限公司

62

咨询
QQ
团队培训
咨询电话
报名
>