天津新东方烹饪学校_专业厨师培训_西点蛋糕西餐培训学校
专注烹饪教育29年
天津新东方烹饪学校 咨询课程/咨询学费
香芋草莓雪精灵的做法
来源:天津新东方烹饪学校      时间:2015-12-24 08:49:46     点击:

 提起雪精灵,大多数人都觉得又萌又可爱。一袭白衣,眨巴着迷人的大眼睛,对你浅浅的笑。那么,冬日里如何将美食与可爱的雪精灵合二为一,幻化为一款人见人爱,饱含圣诞气息的美食呢?今天,天津新东方烹饪学校学堂教你香芋草莓怎么做,快来看看吧!

香芋中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素等多种营养成分,多吃芋头可以洁齿防龋 ,增强免疫力。用芋头做沙拉特别的好吃,细腻、润滑、口感超棒!

【主料】香芋2个、火腿丁、甜玉米粒、胡萝卜丁、新鲜豌豆、草莓适量

【制作方法】

1、锅中烧开适量水,调入1茶勺盐和橄榄油,下入玉米、胡萝卜、豌豆焯熟后捞出控干水份;

2、葱绿放入开水中过水捞出;

3、香芋切片上锅蒸熟,趁热取出放入碗中;

4、立即加入黄油,用叉子按压成香芋泥;

5、再加入牛奶、炼乳、沙拉酱、胡椒粉,按压均匀;

6、加入火腿和焯熟的玉米、胡萝卜、豌豆翻拌均匀;

7、把香芋沙拉揉成团,分别裹上椰丝;

8、把大团的做身子,小团的做头部,重叠起来,稍按压连接起来;

9、用熟黑芝麻点缀雪之灵的眼睛,用一小块胡萝卜点缀鼻子,再用几根葱绿点缀围巾,用横切开的半个草莓做成帽子即可。

分享到

扫一扫

天津新东方

微信平台

客服QQ

客服:8008008060   QQ交谈

电话:022-28870098

  微信公众号   官方微博

天津新东方烹饪学校隶属于全国知名的新华教育集团,全国规模较大的厨师培训,西点培训,西餐培训学校!

手机网站:http://m.tjxdf.com 咨询电话:022-28870098 QQ咨询:8008008060

天津新东方烹饪学校 版权所有 备案号:ICP备11016596号

北京朗杰科技有限公司

62

咨询
QQ
团队培训
咨询电话
报名
>