天津新东方烹饪学校_专业厨师培训_西点蛋糕西餐培训学校
专注烹饪教育29年
天津新东方烹饪学校 咨询课程/咨询学费
天津新东方教你:提拉米苏的做法
来源:天津新东方烹饪学校      时间:2015-09-25 16:58:59     点击:
 

天津新东方学生作品提拉米苏
 
00BV4H059F81E5FD6F08A7l1.jpg

①糖、盐、柠檬汁加在鸡蛋里,打入盆里。

②用打蛋器将蛋液打发,全蛋不易打发,最好把打蛋盆放在40度左右的温水中打发,打发到提起打蛋器,蛋液流下来的纹路不会很快消失就可以了。

③将低粉过筛,分三次加入蛋糊中,每次拌匀后再加后面的,注意搅拌手法,用橡皮刮刀从下往上拌,不要划圈搅拌,要不蛋糊很容易消泡。 拌好的蛋糊中再加入黄油,拌匀,就可以了。

④把蛋糕模四周抹上油,把蛋糊缓缓倒入,倒好后把蛋糕模端起来用力震几下,消去大的气泡。 烤箱预热170度,下层,烤40分钟就可以了。

⑤两个蛋黄用打蛋器打到浓稠的状态,糖加在水里,煮至沸腾,沸腾后关火,一边用打蛋器搅打,一边把第5步准备的蛋黄液缓缓倒入糖水中,不停搅打5分钟以上。

⑥准备好马斯卡彭奶酪,把奶酪用打蛋器搅打顺滑,把第8步准备好已经冷却的蛋黄糊和奶酪混合均匀,吉利丁用凉水泡软,隔热水加一点牛奶溶化,把吉利丁溶液加入到奶酪混合物中,混合均匀,把淡奶油打发到出现花纹就可以了,混合好的奶酪糊倒入淡奶油中,搅拌均匀,奶酪糊混合均匀备用。

⑦把咖啡和朗姆酒倒一个小碗里,成为咖啡酒,把开始烤好的海绵蛋糕分成两片,切去边缘。

⑧在蛋糕上刷一层咖啡酒,倒入一半奶酪糊,奶酪糊平整后再放入另一片蛋糕,同样也刷上咖啡酒,然后倒入余下的奶酪糊,奶酪糊平整后放入冰箱冷藏6个小时以上,过夜最好。

⑨脱模后,在上面洒上可可粉,周围围上手指饼做为装饰就大功告成了。

分享到

扫一扫

天津新东方

微信平台

客服QQ

客服:8008008060   QQ交谈

电话:022-28870098

  微信公众号   官方微博

天津新东方烹饪学校隶属于全国知名的新华教育集团,全国规模较大的厨师培训,西点培训,西餐培训学校!

手机网站:http://m.tjxdf.com 咨询电话:022-28870098 QQ咨询:8008008060

天津新东方烹饪学校 版权所有 备案号:ICP备11016596号

北京朗杰科技有限公司

62

咨询
QQ
团队培训
咨询电话
报名
>